Фаина Раневская

Главная Форумы Юмор Фаина Раневская

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление AleksN72 AleksN72 3 года/лет, 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1077
    AleksN72
    AleksN72
    Хранитель

    Однажды Раневская участвовала в заседании приемной комиссии в театральном институте. Час. Два. Три… Последней абитуриентке, в качестве дополнительного вопроса, достается задание:- Девушка, изобразите нам что-нибудь очень эротическое, с крутым обломом в конце… Через секунду приемная комиссия слышит нежный стон:- А… аа… Ааа-а-а-пчхи!!!

  • #1078
    AleksN72
    AleksN72
    Хранитель

    — Фаина Георгиевна, как ваши дела? — Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью — повидло.
    * * *
    Одной даме Раневская сказала, что та по-прежднему молода и прекрасно выглядит. — Я не могу ответить вам таким же комплиментом, — дерзко ответила та.- А вы бы, как и я, соврали! — посоветовала Фаина Георгиевна.
    * * *
    Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему: — В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.
    * * *
    — Нонна, а что, артист Н. умер? — Умер. — То-то я смотрю, его хоронят…
    * * *
    Поклонница просит домашний телефон Раневской. Она: — Дорогая, откуда я его знаю? Я же сама себе никогда не звоню.
    * * *
    Журналист спрашивает у Раневской: — Как вы считаете, в чем разница между умным человеком и дураком? — Дело в том, молодой человек, что умный знает, в чем эта разница, но никогда об этом не спрашивает.
    * * *
    Раневская и Марецкая идут по Тверской. Раневская говорит:- Тот слепой, которому ты подала монету, не притворяется, он действительно не видит.- Почему ты так решила? — Он же сказал тебе: «Спасибо, красотка!»
    * * *
    В переполненном автобусе, развозившем артистов, после спектакля, раздался неприличный звук. Раневская наклонилась к уху соседа и шепотом, но так чтобы все слышали, выдала:- Чувствуете, голубчик? У кого-то открылось второе дыхание!
    * * *
    Раневская вспоминала, что в доме отдыха, где она недавно была, объявляли конкурс на самый короткий рассказ. Тема — любовь, но есть четыре условия: 1. в рассказе должна быть упомянута королева; 2. упомянут бог; 3. чтобы было немного секса; 4. присутствовала тайна. Первую премию получил рассказ в одну фразу: «О, Боже, — воскликнула королева — Я, кажется, беременна и неизвестно от кого!»

  • #1079
    AleksN72
    AleksN72
    Хранитель

    Раневская с негодованием заявляет:- Ох уж эти журналисты! Половина лжи, которую они распространяют обо мне, не соответствует действительности.
    * * *
    Известная актриса в истерике кричала на собрании труппы: — Я знаю, вы только и ждете моей смерти, чтобы прийти и плюнуть на мою могилу!- Терпеть не могу стоять в очереди — заметила Раневская.
    * * *
    — Фаина Георгиевна! Что ж вы не спрашиваете, как я живу? — Роза как вы живете?- Ой, и не спрашивайте!
    * * *
    — Ну-с, Фаина Георгиевна, и чем же вам не понравился финал моей последней пьесы? — Он находится слишком далеко от начала.
    * * *
    Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал. — Жалко, что мы не захватили пианино, говорит Фаина Георгиевна. — Неостроумно, замечает кто-то из сопровождавших.- Действительно неостроумно, — вздыхает Раневская — Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.
    * * *
    Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает:- Как придете, стучите ногами. — Почему ногами, Фаина Георгиевна? — Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
    * * *
    — Ох, вы знаете, у З. такое горе! — какое горе? — Он умер.
    * * *
    Фаина Георгиевна вернулась домой бледная как смерть, и рассказала, что ехала оттеатра на такси. — Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскальзывал прямо перед носом прохожих! Но по настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик!
    * * *
    У Раневской спросили: что для нее самое трудное?- О, самое трудное я делаю до завтрака, сообщила она. — И что же это? — Встаю с постели.
    * * *
    Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей?- Ну это еще мягко сказано, — заметила Раневская. — Я вчера позвонила в кассу, и спросила, когда начало представления. — И что?- Мне ответили: «А когда вам будет удобно?»

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Категории:

Комментарии:

Комментарии закрыты.